Beton am Plassberg

plassberg4Ein Betonmischwagen hatte am "Plassberg" einen Teil der Ladung verloren.

Wahnsinn - wir sind abermals Sympathicus Bezirkssieger!

sympathicus2018 03DANKE für eure Stimmen - wir haben es schon wieder geschafft und sind Sympathicus Bezirkssieger - und somit die beliebteste Feuerwehr in Steyr-Land! Das größte Dankeschön gebührt an dieser Stelle unseren Freunden der Musikkapelle Pfarrkirchen, die uns mit 1.275 (!) Stimmzetteln Richtung Sieg geführt haben! Danke aber auch ganz besonders an euch, die ihr uns mittels online-Voting und Stimmzetteln so großartig unterstützt habt!

Grundausbildung-Abschlussübung und Hubschrauberführung

Hubschrauber 1Voriges Wochenende fand in Pfarrkirchen die Abschlussübung des Abschnittes Bad Hall in Pfarrkirchen statt. Ebenfalls fuhren Teile unserer FMD-Kameraden zur Abschnittsschulung den Rettungshubschrauber Christophorus 10 besichtigen.

Brandmeldealarm am Ostermontag

BMAAm Ostermontag wurden wir durch eine automatische Brandmeldeanlage in einen Kunststoffbetrieb alarmiert!

Brandübungen Gewerbe/Industrie

Zorn2Die letzten zwei Übungen zum Thema Brandeinsatz fanden bei der Tischlerei Zorn Pfarrkirchen und der RAG-Kremsmünster statt. Hier wurden wieder der Atemschutz und unsere Pumpen gefordert.

eCall - Auto Notrufsystem

ecallgrafikDas Notrufsystem eCall wird ab Ende März 2018 in allen Neuwagen bis 3,5t Pflicht.